このウェブサイトは横画面には対応しておりません。
スマートフォンの向きを縦にしてご閲覧ください。

このウェブサイトは横画面には対応しておりません。
スマートフォンの向きを縦にしてご閲覧ください。

privacy policy

プライバシーポリシー

株式会社U(以下当社)では、本サイト(www.)の利用者のプライバシーを尊重し、その保護に努めています。本サイトでの、利用者のプライバシーに関する基本的な考え方は以下の通りです。

01 基本方針

  • 1. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、個人情報保護に関する社内規定(以下、当社規定)を定め、これを実施し、維持すると共に、継続的な改善に努めます。
  • 2. 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  • 3. 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  • 4. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  • 5. 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

02 個人情報の利用目的

当社は、お客様から個人情報をご提供頂く場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意を頂いた上で利用します。当社が保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。

  • 1. お客様に関する個人情報
    • ・お客様との商談、お打ち合わせ等
    • ・商品、資料等の発送
    • ・サービス、イベント等のご案内送付
    • ・顧客サポート、メンテナンスの提供
    • ・お問い合わせ・ご相談への対応
    • ・各種会員制サービスの提供
    • ・サービス開発、アンケート調査実施、モニター等の実施
    • ・契約の履行
  • 2. 採用応募者に関する個人情報
    • ・採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡
    • ・当社での採用業務管理

03 個人情報の適正な取得

当社では、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

04 個人情報の提供

本サイトでは、当社に対するお問い合わせやご意見をいただく場合や、その他の場合に、お名前、メールアドレス、電話番号、会社名などの個人情報をお尋ねする場合があります。これらの情報は、原則としてお問い合わせに対する当社からの回答をお送りする場合など、登録をお願いした際に明示した利用目的の範囲で利用させていただきます。

当社が、事前に利用者本人の承諾を得ずに、その方の個人情報を利用目的の範囲外で使うことはありません。また、その方が登録した個人情報を削除したい場合、または登録した情報に対して変更を行いたい場合には、ご連絡をいただいたのち速やかに対処いたします。

1. 当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  • ・お客様の同意がある場合
  • ・法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
  • ・利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  • ・合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
  • ・法令に違反する行為
  • ・公序良俗に反する行為
  • ・当社の事業運営を妨害する行為、当然に要求されている事柄の不作為
  • ・虚偽の登録又は虚偽の回答などを行うこと
  • ・当社若しくは第三者の権利を侵害する行為
  • ・当社若しくは第三者を誹謗、中傷する行為
  • ・当社が未承認の営業行為を行う及び準備を行うこと
  • ・その他、当社が不適当と判断する行為

05 個人情報に関するお問い合わせ

お客様の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

06 アクセス情報について

本サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。予めご了承下さい。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。

07 本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、弊社が別途定める場合を除いて、本サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。株式会社U 代表取締役